約百條偽虎鯨驚現維港 海豚保育學會:不排除貪玩或迷路-天池水怪

約百條偽虎鯨驚現維港 海豚保育學會:不排除貪玩或迷路 时间:2020年02月24日 03:28:19

約百條偽虎鯨驚現維港 海豚保育學會:不排除貪玩或迷路

網上今天流傳影片及照片,在維港及黃埔海面驚見海豚出沒。香港海豚保育學會發言人麥希汶表示,經學會觀察為屬海豚科的偽虎鯨,初步估計有50至100條,暫時不知牠們進入維港海岸的原因,不排除為貪玩或者迷路。麥希汶表示,學會成員在5時45分觀察,牠們現時在中環海域,目前正游向西邊,即游向大嶼山方向。而偽虎鯨多在熱帶及溫帶地方廣泛出現,如台灣東岸,但在港不是常見。她補充,暫時不用過份擔心,指健康海豚可使用回聲定位系統避開船隻。

香港海豚保育學會提供。影片截圖

約百條偽虎鯨驚現維港 海豚保育學會:不排除貪玩或迷路

她表示,成年偽虎鯨的身型長約5至6米,比香港常見約1米長的江豚及2米長的中華白海豚較大,性格較親人,她暫時不知道這群偽虎鯨進入維港海岸的原因,不排除為貪玩或者迷路。而2014年2月亦曾有一群近百條偽虎鯨在香港葵涌、大嶼山北面出現。她表示如發現這群偽虎鯨,要小心避開,也不應以船衝撞過去,如市民發現海豚在市區出沒,可致電1823熱線。漁護署回覆指,今天下午約4時接獲報告,指有一群懷疑海豚於維多利亞港內(包括中上環、北角、紅磡等對開海面)出沒。根據現時所掌握的資料,署方相信該群為偽虎鯨。 偽虎鯨在海豚科中屬較大的種類,成年體長有5至6米,是群居動物,經常一大群出沒。偽虎鯨是海洋性的鯨豚品種,香港水域主要是近岸淺水區,並非牠們棲息的地方,故相信該群偽虎鯨只是游經香港。 署方會繼續留意該群偽虎鯨的情況,並和水警及海事署保持聯絡,有需要時會提醒附近船隻保持距離,避免與該群偽虎鯨發生碰撞意外。影片提供:香港海豚保育學會建立時間:1825更新時間:2059

香港海豚保育學會提供。影片截圖

个人专栏

合作专栏

  • 港澳委員:加強港青國民教育 安排學生代表列席「兩會」

    (香港 記者倪夢璟、夏微 )今年上海兩會期間,約百條偽虎鯨驚現維港 海豚保育學會:不排除貪玩或迷路不少港澳委員提出了頗有建設性的提案,其中,港青如何增進與內地交流成為了熱議的話題。上海市政協常委、滬港經濟發展協會副會長麥德銓與多位港澳委員共同提出了加強在滬港人子女基礎教育階段的國民教育建議。他指出,導致香港暴力事件的因素中,一個重要原因就是香港的教育出了大問題,「通識教育」被反中勢力利用變成反中課程,導致香港國民教育徹底失敗。「有些在內地生活學習過的香港青少年,卻對中國的國情和現狀不了解,沒有國家意識,也不認同自己中國人的身份,這不得不讓我們反思內地對香港青少年的國民教育問題」‍。對此,麥德銓建議開辦中小學校港人子弟班,推行新的通識教育課程。「做到內地與香港教育無縫銜接,確保港人子女返回香港可以繼續讀書,可以參加香港DSE文憑考試」。而針對不同地區情況,還可依託上海優勢教育資源,建立「漢語文化中心」,並發掘上海愛國主義教育資源,強化香港學生國民教育。上海市港澳委員姚珩則提出了安排香港青年和學生代表列席「兩會」的建議,他表示,建議未來青年和學生代表應邀列席「兩會」期間,並由市政協指派一批年輕的市政協港澳委員「一帶一」予以輔導,讓參與者跟隨港澳委員體驗參政議政的全過程,讓委員給予參與者正面的思想引領和發展輔導。同時,還要建立一個專項的聯誼組織,讓曾列席過兩會的參與者加入,持續關注這批青年精英的未來發展,爭取為擴大愛國愛港的力量注入新的動力。‍另外,港澳委員許世壇指出,未來可試點設立首家「長三角共同家園」,為港人深度融入上海‍/長三角提供專業服務,為有志回上海和長三角尋求發展機會的港澳青年人士提供適切服務。

  • 替貓看診「臉被抓出血痕」 醫生微笑等包紮…繼續低頭工作

    ▲健檢醫師在看診時受傷了。約百條偽虎鯨驚現維港 海豚保育學會:不排除貪玩或迷路(圖/東森寵物雲商店提供)


评测

回到顶部
西晋第一个皇帝|十大将军排名|第三次世界大战预言|库鲁伯亚拉洞穴|乾隆皇帝的儿子|灭绝动物|阴阳眼|历史故事|中国真实灵异事件